Coba resep ayam goreng ngohiang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam goreng ngohiang, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam goreng ngohiang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ngohiang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ditemani Krupuk Samiler lebih lengkap tentunya. Untuk info pemesanan bisa contact ke Customer Care kita Line: indosnack BBM. resep ayam goreng lengkuas dan cara membuat ayam goreng bumbu lengkuas lengkap cara masak ayam goreng laos sunda serta cara buat ayam goreng enak gurih & empuk. Ayam Bahbas menyediakan Ayam Goreng dengan lima pilihan rasa yang siap membuat kamu Ini dia restoran Ayam Goreng enak di Jakarta yang legendaris banget dan sudah punya cabang di.
Kawan-kawan dapat menyiapkan ayam goreng ngohiang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ngohiang yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Goreng Ngohiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Diperlukan 3/4 kg of daging ayam, potong-potong jangan terlalu besar.
- Gunakan 3/4 sdt of garam.
- Siapkan 3/4 sdt of bubuk ngohiang.
- Siapkan 1/4 sdt of kecap asin (untuk aroma saja).
- Ambil 3/4 sdt of garam ke-2 (untuk taburan sebelum digoreng, bisa diskip).
- Gunakan of minyak yang banyak untuk menggoreng.
Ayam goreng gurih ini juga merupakan salah satu resep masakan rumahan yang digemari anak-anak hingga orang tua. Rasanya yang lezat menjadikan makanan tersebut bisa dimakan dalam segala. Salah satu kuliner khas Imlek yang layak dicoba adalah ngohiang. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Ngohiang :
- Campur semua bahan kecuali garam kedua dan minyak goreng. Aduk rata, diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap
- Panaskan minyak dengan api kecil, ketika minyak sudah panas, campurkan garam kedua ke ayam, aduk rata kemudian goreng hingga terendam ayamnya, tutup wajan sekitar 10 menit. Masak ayam hingga bewarna kuning kecoklatan. Selesai. Simpel toh😉
- Ini penampakan bagian dalam daging, masak sampai ke dalam, kering di luar tapi tetap juicy di dalam
- Ini foto ayam tanpa editan. Canyik kan warna kulitnya😉😁. Kuncinya agar dapat warna cantik adalah: 1. Saat memasak benar-benar dengan api kecil-sedang, 2. 10 menit pertama harus ditutup 3. Digoreng dalam minyak yang banyak (harus terendam) pada wajan yang tebal (agar panas api merata) dan potongannya jangan terlalu besar (kalau saya, paha ayam saya bagi 2 lagi, segitu kira-kira ukuran besar punya saya)
Mudah bukan membuat ayam goreng ngohiang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
-
Ingin tau rahasia membuat terang bulan teflon sederhana yang nikmat? Gak usah pusing lagi, d...
-
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sambal kerang pete kemangi pedas ini mungkin bi...
-
Coba resep ayam goreng ngohiang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung m...