Ingin membuat pempek kulit crispy palembang yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek kulit crispy palembang terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pempek kulit crispy palembang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pempek kulit crispy palembang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek kulit crispy palembang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pempek Lince memiliki spesial pempek kulit crispy. Rasa, aroma dan tekstur yang khasnya membuatnya menjadi pempek paling enak di Palembang menurut review para traveller. Pempek kulit crispy Lince itu crispy di luar tetapi lembut di dalam.
Sobat dapat membuat pempek kulit crispy palembang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek kulit crispy palembang yuk!
Untuk menyiapkan Pempek Kulit Crispy Palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Diperlukan 250 gr of kulit tenggiri.
- Sediakan 250 gr of daging ikan tenggiri/ ekor kuning.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 200 ml of air es.
- Sediakan 400 gr of sagu.
- Siapkan 1 sdt of merica.
- Gunakan 2,5 sdt of garam.
- Gunakan 2,5 sdt of penyedap rasa.
- Diperlukan 2 btr of telur.
- Ambil of Buat taburan pas mau digoreng.
- Sediakan 5 sdm of sagu.
- Ambil 5 sdm of terigu.
Resep Pempek Kulit Crispy makanan Palembang ini merupakan kreatifitas dari pempek yang sudah ada. Tampilannya yang garing dan rasanya yang enak membuat pempek crispy sangat digemari semua kalangan ditambah dengan siraman cuko yang begitu segar membuat pempek crispy menjadi istimewa dilidah. Resep Pempek Kulit Gurih Crispy tapi Lembut. Berawal dari keinginan beli daging ikan gabus di pasar.
Proses menghidangkan Pempek Kulit Crispy Palembang :
- Siapkan wadah masukan daging ikan dan kulit bejek2 lalu masukan duo bawang yg Sudah diblender, merica, garam, penyedap rasa.. Kemudian tuang air sedikit semi sedikit lalu telurnya bejek2
- Kemudian masukin sagu sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata
- Di wadah lain siapkan terigu dan sagu diaduk sampai rata.. Siapkan wajan dan minyak setelah panas goreng setengah matang (ambil 1 sdm adonan balurin ke tepung lalu digepeng2in Trus goreng)
- Kalau sudah dingin digunting2 lalu goreng pagi sampai kuning kecoklatan
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek kulit crispy palembang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
Search This Blog
-
Ingin tau rahasia membuat terang bulan teflon sederhana yang nikmat? Gak usah pusing lagi, d...
-
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sambal kerang pete kemangi pedas ini mungkin bi...
-
Coba resep ayam goreng ngohiang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung m...