Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pindang asap asam pedas ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pindang asap asam pedas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pindang asap asam pedas karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang asap asam pedas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Menyantap pindang patin enak di Palembang sembari menyaksikan ikan-ikan patin di kolam, ya Pindang Pegagan H. Warung Terapung Mbok War Pindang iga berkuah gurih berkaldu serta bercita rasa asam pedas sangat segar untuk diseruput serta dihidangkan bersama nasi putih hangat. Rasa pedas bersumber dari penggunaan cabe rawit utuh sehingga bisa juga dinikmati oleh anak-anak dengan memilah cabenya, walaupun juga bisa diiris-iris tipis.
Kamu dapat membuat pindang asap asam pedas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang asap asam pedas yuk!
Untuk memasak Pindang asap asam pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Sediakan 2 ekor of pindang tongkol yg di asap.
- Dibutuhkan of Bawang merah, iris halus.
- Ambil of Bawang putih iris halus.
- Sediakan of Cabe rawit merah, iris halus.
- Dibutuhkan of Cabe keriting merah, iris halus.
- Siapkan of Cabe rawit hijau, utuhkan.
- Sediakan of Bawang bombay, potong kasar.
- Dibutuhkan of Bawang pre, iris serong.
- Dibutuhkan of Tomat hijau, potong kasar.
- Ambil of Air.
- Dibutuhkan of Kecap asin.
- Diperlukan of Saos tiram.
- Dibutuhkan of Gula dan garam.
- Siapkan of Minyak goreng.
Resepi Pindang Ikan Tenggiri Johor Senang Dan Sedap. Kalau nak tahu, kami di Johor kalau ada Asam Pedas Ikan, pasti wajib ada Asam Pindang Ikan juga, sebab Cikza kalau makan asam pedas, wajib ada dua kuah tersebut, selain kicap manis. Perbezaan cara masakan ada yang menumis dan ada yang merebus sahaja. Sebetulnya, lauk seperti Asam Pedas, dimakan selepas sehari lagi sedap dan berasa.
Proses menyiapkan Pindang asap asam pedas :
- Goreng ikan asap sampai kecoklatan.
- Tumis bawaang merah, bawang putih smp agak garing, lalu masukan cabe2an dan ikan, aduk rata.
- Terakhir masukan tomat dan bawang pre, masak smp layu lalu sajikan.
- Tambahkan air secukupnya, saos tiram, kecap asin, gula dan garam. Masak sampai air tinggal sedikit.
Selamat mencoba resep pindang asap asam pedas! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Search This Blog
-
Ingin tau rahasia membuat terang bulan teflon sederhana yang nikmat? Gak usah pusing lagi, d...
-
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sambal kerang pete kemangi pedas ini mungkin bi...
-
Coba resep ayam goreng ngohiang sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung m...